Friday, May 3, 2013

राह दीपक ने दिखाया देर तक

Zism jab apna jalaaya der tak 
rasta gul ne dikhaaya der tak
जिस्म जब अपना जलाया देर तक
रास्ता गुल ने दिखाया देर तक

usne meri aazmaaish ko niqaab
khud uthaaya aur giraaya der tak
उसने मेरी आज़माइश को निक़ाब
खुद उठाया और गिराया देर तक

bare ehsaaN soorya ka tari raha
chaand ne chehra chhipaya der tak
बारे एहसां सूर्य का तारी रहा
चाँद ने चेहरा छुपाया देर तक

abr ko baade saba se hai gila
wasl ke din kyun rulaaya der tak
अब्र को बादे सबा से है गिला
वस्ल के दिन क्यूँ रुलाया देर तक

chaahne par maut kyuN aatee nahi
jaaNkani-zar tilmilaaya der tak
चाहने पर मौत क्यूँ आती नहीं
जांकनी-ज़र तिलमिलाया देर तक 

jhooth ko hi log sach kahne lage
is tarah usne sunaaya der tak
झूठ को ही लोग सच कहने लगे
इस तरह उसने सुनाया देर तक

baadloN ki qaide bad se chhootkar
khul ke sooraj muskaraaya der tak
बादलों की क़ैदे बाद से छूट कर
खुल के सूरज मुस्कराया देर तक

badliyaaN chhaayeeN to apne aas paas
tha nahi apna hi saaya der tak
बदलियाँ छायीं तो अपने आस पास
था नहीं अपना ही साया देर तक

khwaab me dee aaj maine yuN azaan
shankh maszid me bajaaya der tak
ख्वाब में दी आज मैंने यूँ अज़ान
शंख मस्जिद में बजाया देर तक

No comments:

Post a Comment